Ветер!

Тамара Порышева
 Сведёт счета, в последний раз, проказник ветер.
 Потом войдёт в свои права Мир- тих и светел!
 Шальной, он будет под забором наблюдать-
 Как без него воскреснет Божья благодать!

 Нет, он не злой, а просто вольный и могучий.
 Поэт писал: «Ему подвластны в небе тучи»,
 Он стаи их «гонял» лет двести уж назад,
 Во все века хмельной, срывал с берёз  наряд!

 Ох, ветер, ветер, ты бы голову имел!
 И, как сейчас был управляем, быстр и смел!
 Тогда б и я, подобно бабочке в лесу,
 Всё ж, оценила твою стать! Твою красу!