калейдоскоп осени... хокку

Странница Востока
бабье лето грустило
 по душе ей сентябрь
 а журавли улетают...

**

сентябрь октябрю
 передал эстафету
 тепла своего...

**

осень заплачет
 горько и длинно взахлёб
 жалко природу...

**

сердечным теплом
 отогреет листочки
 надолго любовь...

**

ноябрь друг зимы
 осень провожает чинно
 ах, межсезонье...

**

ты дружочек мой *Н
 не тревожься напрасно
 снег запрячет печаль
 одеянием своим...

*Н - ноябрь

**

метель и вьюга
пособницы зимы, ох,
как вы старались...

**


картинка из Интернета