Русь моя

Иероглиф
Нищета лишь, да голь перекатная,
деревень запустелых толпа.
На дороге стоит неопрятная,
но готова идти - "Pourquoi pas"
Ты Россия, ты мать моя, женщина.
Как устала же ты погибать.
Со страданьем и болью повенчана,
как же жаль мне тебя, моя мать.
Лошадьми иноземцев истоптана,
башмаками солдат и лжецов,
из дождей пересоленных соткана,
перекошенных ставней домов.
Я хочу тебя видеть веселою,
что б ни грусти, ни капли стыда,
что бы полной сменила бы полую,
мою душу и мир навсегда.