Огарок свечи...

Вера Аксенова-Соснина
Вот огарок свечи.
В нём огня неизбывная сила.
Он горит и горит.
Так большая свеча не горит.
Я смотрела всю ночь.
А потом на рассвете спросила:
Что за сила в тебе?
Что питает тебя изнутри?

Улыбнулся Огарок.
Мигнул огоньком и ответил:
"Меня греет любовь.
И надежда, и вера в неё.
Далеко-далеко
Есть такая девчонка на свете!
Я её не встречал.
Только знаю, там счастье моё.

Я не видел её.
Только сердцем давно её слышу.
Она греет мой дом.
И меня заставляет гореть.
Я люблю её так!..
Только очень прошу тебя - тише.
Ты об этом молчи.
Ты не дай огоньку умереть.

Наше счастье - в тиши.
И не должен никто его слышать.
И не должен никто
Знать об этом. Иначе беда.
Я люблю её так!..
Только тише, пожалуйста. Тише!
Я могу потерять.
И могу потерять навсегда.

Злые люди о нас
Сочинили нелепые сказки.
Мы не можем с ней петь.
И друг другу подать даже весть.
Только с ней моя жизнь
Обрела вдохновенье и краски.
Где она - я не знаю.
Но чувствую - есть она! Есть!