Семя Любви

Данута Рексць
Художник Мацик Юрий http://studart.ru/gal/Maz/index.htm

Хотелось бы, чтоб дети все рождались  по  любви,
Не по  залету,   так  уж    получилось!
Любви чтоб семена с рожденья  в  душах проросли
и   не попали  к   жизни    бы  в  немилость!

Но коль  не довелось и не пророс  такой   побег,
не  по  желанию,  … ну  так случилось! …
Никто  его  не  ждал, -  а   все ж родился человек,
что нужно,  жизнь  его  чтобы сложилась?

Чтобы не рос  один  в тоске … подобно сорняку,
как будто в детском  доме,   покаяние? …
Так нужен человек,  чтобы к нему, как к  маяку,
стремился  бы с надеждой,  не в заклание…

Таким  мне человеком  стала бабушка моя,
ах,  до чего  ж,   она   меня любила!
С каким  теплом, душой и щедростью себя,
она  всем внукам,  как и мне,  дарила!

Сколь мудрости,  добра, любви за просто так!
И проросли ростки  … Спросишь, и что же? 
Хоть не смогла сберечь и  сохранить  очаг,
посеять   в сыновьях  сумела, все же!