Ушла...

Дмитрий Николаевич Быков
Ушла, ушла... Какая грусть,
а намекала, что влюбилась!
"Прощай" сказать - и то забыла!!
И ничего... И ладно! Пусть.

А я не гордый. Просто жаль:
жаль - обстоятельства и осень...
Быть может, я и сам бы - бросил,
когда бы вслед взгляд не бежал!

Как хорошо, не подошёл,
издалека лишь улыбнулся -
не сблизился, не окунулся,
а - вглубь себя навек ушёл...