Я тонкая спичка...

Глория Мелос
Я тонкая спичка. Не гните - сломаюсь.
Когда электричества не уберечь,
Далёк домик с сестрами, я вот валяюсь,
Свечу засветите... Но - не увлекаясь! -
От стекол оконных пытаясь зажечь.

...За окнами молнии  жгли-бесновались.
Вдруг  я - засияла, не меньше грозы.
Нажали, прогнули - но я не сломалась.
Я тонкая спичка... была... из... лозы!