Ноябрь горек в день морозный...

Сергей Есиков 2
Ноябрь горек в день морозный
И сердцу птицей не взлететь.
В твоей душе родные розы
Не оживить,не разглядеть.

Не жаль мне радостного детства...
Пусть сходит молодость с ума!
И пусть всё так же в дом согреться
Бежит за осенью зима.

Я знаю,ты с моей удачей
Уйдёшь в заснеженную тишь.
Не рассмеёшься,не заплачешь,
Не промолчишь,не закричишь.

И станешь матерью,свекровью,
Бабулей в чёрных соболях,
Пылая солнцем и любовью
И в сновиденьях,и в стихах.

Тогда,-душой к любимым внукам,-
Отдай всё то,что сберегла.
Не для того ль в холодных муках,
Смеясь,стареют зеркала.

Любовь под жизненною маской
Кипит,как тульский самовар.
Любовь-не детская раскраска,
Любовь-иной волшебный дар.

Близнец сиамский твоей мачты
В ночи под звёздной пылью пихт
Не рассмеявшись и не плача,
Не промолчит,не закричит.