Буриме

Владимир Петрович Трофимов
Б  У  Р  И  М  Е

От мира зарешёчен;
ясней – сижу в тюрьме;
от несвободы, впрочем,
спасает буриме.

Мне пули не хватило
в том рейдерском огне;
летящей пуле мимо
слагаю буриме.

Без знаков препинанья
пятёрку вдули мне
в порядке наказанья
по форме буриме.

Попутное теченье
взносило на волне...
Оно придёт, прозренье,
к исходу буриме?

Дивись: понты бурлеска –
писаке свет в окне.
С отсидкой держит леска
блатного буриме.