Без названия

Мария Рубина1
И вот она была-и нету...
Собачьим длинным языком
зима слизала бабье лето,
прикрывшись фиговым снежком.
Луна сложила вечер в ножны,
в туман ныряя с головой.
Мерцают тускло и тревожно
заплаты луж на мостовой.
А свет всё сумрачней, неясней,
как будто просит: "погаси.."
И, ненадолго вспыхнув, гаснет
зелёный огонёк такси.