Столица рек российских

Владимир Марахин
Начинается с Валдая
И течёт через века
Сердцем вечно молодая
Многоводная река.

Всех российских рек столица,
И с земным поклоном к ней
Весь народ страны гордится
Волгой-матушкой своей.

И стоит на Волге город,
Ставший краше во сто крат,
Тот, что светел, свят и молод,
Славный город Волгоград.