Покой

Потапенко Илья Сергеевич
Жизни пустой пропеты песни,
Излиты кровью и вином,
Ветра несут благие вести,
Щебечат птицы об одном.

Как поздней ночью средь дурманов,
В безумном пламене огней,
Я повстречал в густых туманах,
Подругу моих светлых дней.

По полю песня покатилась;
И сбылось все, что раньше снилось,
Моя душа плясать пустилась,
А жизнь гульбою закружилась.

Теперь в кабак я не захожий,
По миру боле не ходок,
Отныне мой ручей пригожий,
Да усмирен больной поток.

Во власти я очей бездонных,
В руках что нежно сласть несут,
Люблю теперь собак бездомных,
И наш с тобой семьи уют.

Клянусь царица воли синей,
С тобой до тризны я дойти,
С ветвей сдувая тихо иней,
Чтоб счастье наше обрести.

Да там в покое белом рая,
Твердить готов я без конца,-
Моя любовь, моя родная,
Лишь для тебя цветов пыльца.