Холодый скальпель

Люба Вильгельм
       

На простынях чуть неумело,
Сомкнув глаза, забыв печаль
Лежало, распростёршись тело,
Застыли слёзы, как хрусталь,
Судьба вершила своё дело
Вошла, как в масло, в него сталь.
А где-то щебетали птицы
И скучный дождь стучал в окно.
Но телу было всё равно.
Застыло время на ресницах.