Как можно спать в такую ночь?

Вера Демиденко
Как можно в ночь такую спать?
Закрыть глаза, не видеть звезд?
А я могу сейчас пропасть
И как ребенок радуюсь до слез.
И я готова умереть
За это небо надо мной.
Не может солнце так согреть,
Как хорошо мне под луной.
По водной глади свет струится,
Качают волны корабли...
В такую ночь нельзя разбиться:
Все маяки небес зажгли.
Закрыть глаза и пропустить,
Как занимается заря?
А я готова все простить,
Чтоб также как она горя
С улыбкой новый день встречала
И не боялась жизни перемен.
И было б проще все начать сначала
И ткать счастливый гобелен...
Да, мне наверно не понять,
Как можно гнать все это прочь
И на подушку счастье обменять.
Как можно спать в такую ночь?