Вальс-бостон

Ольга Витман
Как-то проскользнула, пролетела мимо
Жизнь моя – рулетка. Ставлю все на кон!
Встречи-расставанья. Где ты мой любимый?
Вся игра нередко словно вальс-бостон.

Три шага направо, три шага налево.
Оступилась в ритме, потеряла такт.
Не меняют дамы в танце кавалеров,
Если нелюбимый - объявлю антракт.

Ты не мой, а хочешь я любимой стану?
То, что потеряешь, я верну сполна.
Затяну я в омут, опою дурманом,
Залюблю, занежу в ласках допьяна.

В том, что не случилось-оба виноваты.
Поздно спохватилась, да не в том беда.
Мне во сне приснилось-мы с тобой женаты.
Не осуществится сон мой никогда.