О стихах

Лариса Башлыкова
С метелями приходят мне стихи...
Ложатся строчками на белый снег.
В стихах всегда есть что-то от стихии,
Которой так подвластен человек.

Приходят иногда они с дождем,
Иль ветер принесет мне рифмы те,
Бывает так, что сердце подожжет
Костер, горящий в полной темноте.

Или луна разбудит в поздний час,
Особенно когда она кругла.
Тогда уже не сомкнуть до зорьки глаз,
И буду до утра искать слова.