Осеннее...

Гойло Татьяна
                (...)

Осенней скуки бледное лицо,
В набросках  незаконченный портрет.
И сквозь заплаканное от дождей окно
Размыт октябрьским  туманом силуэт.

Пора задумчивой, опавшей красоты.
Вдова печальная на глянцевых обложках.
Разбросанные ворохи  листвы,
Шуршат циновкой желтой  на дорожках.

Танцуют листья трепетной осины.
Кружась,ложатся под ноги ковром.
И гроздья красные на веточках калины
Чуть приморожены нежданным холодком.

Усталый ветер с обессиленным надрывом,
Беззвучно испускает стоны.
Лишь громогласно в царстве молчаливом
Кричат горластые вороны.

До лета парки сиротливо опустели.
Стоят задумчивые стражи фонари.
И смехом детским не трезвонят карусели.
Скамейки замерли в стоп-кадре тишины.

Земля потрескалась, как губы на морозе.
И надоели постоянные дожди.
Пустые улицы- картинка к зимней прозе.
Лишь суетятся одинокие такси.

Обрывки серых ватных облаков
Все  ниже, ниже стелятся к земле.
И в ожидании морозных холодов
Готовится живое все к зиме.