Хочу небес простого рая...

Вера Демиденко
Хочу небес простого рая,
Свободы ветра в волосах,
Хочу,однажды умирая,
Не видеть слезы на глазах.
От ласки солнца просыпаться,
Вставать на завтрак не спеша,
Прохожим хмурым улыбаться.
Так хочет каждая душа.
И я хочу! Безумно! Страстно!
Сердечной нежности, любви!
И чтобы было все прекрасно,
Как эту жизнь не назови.
И, если это невозможно,
Зачем тогда, скажите, жить?
А, впрочем, нет, молчите! Тошно!
Не нужно это ворошить...
Ведь я хочу небес простого рая,
Свободы ветра в волосах,
Хочу,однажды умирая,
Не видеть слезы на глазах...