Про сплин

Маша Мягкая
Вот и я… Привет из серой снежности!
Сплин закрыла на большой засов.
Он же рвётся, зная все окрестности,
Ранит душу стрелками часов.

За окном дождит и непогодится,
Гололёдом светится асфальт.
И стандартно людям к морю хочется
На шезлонги Ибиц, Критов, Мальт.

Только я такая нестандартная
( Рвётся сплин наружу, хоть кричи)
В снежно- мокром преддекабрьском капанье
Нет для грусти в сущности причин.

Фонари ночами мандариново
Отражает зеркало- асфальт.
И уже совсем не пластилиново
Мандаринов хочется, не Мальт.

Что-то поздно, сплин ты мой, опомнился.
Тихо выходи и не серчай.
Может, к чёрту выгоним бессонницу
И вдвоём на кухне мятный чай?