Поэты живы на Руси...

Лариса Башлыкова
Поэты умирают рано,
не оттого ль, что по ночам,
надев накидку из тумана,
мечты нам дарят при свечах.

Их Бог - любовь, а души - птицы,
несущие на крыльях стих,            
и каждый хочет прислониться
 и обогреться возле них.

Им, наделенным даром речи,                спокойствия нет на земле.
Они, как восковые свечи,
 горят, светя другим во мгле.

И, несмотря на двадцать первый
век без свечей и клавесин,
век скоростей, машин и нервов -                поэты живы на Руси!