Уходим...

Лариса Башлыкова
Разбудили стихи среди ночи
И стучатся, стучатся в окно...
Чуткий сон стал с годами короче,
Время под гору мчится давно.

Ах, уходим, уже мы уходим
В ту страну, что не знает дорог,
И собой своё время уводим
Навсегда за родимый порог.

А ведь время! Какое же время
Нам досталось, товарищ, с тобой!
Будут спорить о нём поколенья,
Размышляя над нашей судьбой.

Наш народ за огромную цену
Прямо с почвы рванул к небесам!
И весь мир смотрел в изумлении
И сначала не верил глазам.

Наше детство совпало с Победой
На войне, жесточайшей из войн,
И спасибо отцам нашим, дедам,
Что зажгли в наших душах огонь.

Вера в правду, добро, справедливость
Была главным оплотом страны.
И народом мы были единым,
И по жизни все были равны!

Захлестнула меня ностальгия
По стране, что была нам как мать!
Современники дорогие,
Нам об этом нельзя забывать!