Отражения - 34

Странница Востока
 Мои  отражения
 на стихи авторов...

Некоторые из них затем дорабатываются
до самостоятельных произведений...
одним словом, можно дать им определение
инкубаторов мыслей...)))


Итак, поехали в очередной раз)))


**


«Надеюсь, что будет!» (Дмитрий Карпович)

 Милый Друг,

 не стоит пугаться юбилеев
 от них нам никуда не деться
 и в этом есть прекрасная затея
 за праздничным столом друзей всех дожидаться

 и будут речи, славные тосты
 и щи не будут как всегда пусты
 икрой севрюжной угостишь гостей
 взамен получишь радостных вестей

 вестей о том, как ты умён, красив
 ну может чуть чуточку спесив
 и песни складные порой поёшь
 ну чем ты не доволен, едрёна вошь?!

 так молвят милые твои друзья
 и через стол ты глянешь на меня
 глаза: ужель такой я самодур
 до сих пор *по осени считаю кур...

 С ЮБИЛЕЕМ, Батюшка!
 Вот тебе и Юрьев день!
 Всех благ!

**

 «Не торопись» (Геннадий Модестов)

 простой советский культпросвет
 как нынче нужен бы твой свет...
 его немного нам добавил
 в строках ты "чайников прославив"...

**

«Папоротник» (Кариатиды Сны)

 средь многочисленных любовей
 бывает редким даром повстречать
 настоящую благость, что способна
 подарить такую усладу...как этот цвет...

**

 «Я не ведаю сердцу спасенья» (Сергей Брянцев)

 всё в жизни бывает, не серчай
 ты сердцем горячим и нежным
 тропинки зимы различай..

 сердце не камень, - оттает...

 на тропке зимней и снежной
 любимую вновь повстречай...)))

**

 «Нехороший мальчик» (Симона Тешлер)

 Ярославчик,
 гений мальчик,
 он воспитывает маму
 хоть она совсем не рада
 вот такой у них пассаж
 кто кого заводит в раж??!)))

**

«Любовь» (Сергей Владимирович Светлов)

 и всё же, как хорошо, что ты была
 несла в себе мне свет огня
 что видел я в лице твоём...

 жить любя
 и лишь тебя
 ведь в этом есть
 высокое знамение...

 как жаль,
 что не предаёшь
 ты этому значение...

**

«О, как нам хочется успеть...» (Алекс Конрад-Боно)

 весёлый друг своей тоски
 а помнишь *Красные пески
 искал где ты альбатросов
 меня встретил за откосом
 бархан, что дюной зовётся...
 ))

 *Красные пески - Кызыл-кум

**

 «Невероятная история, случившаяся в замке короля Чо» (Борис Бударин)

 сам автор не смеялся, улыбкой дорожил
 зато мы все смеёмся и видим что без лжи...

 замечательная фантазия и не только для детей...

**

«Ветер с моря звуки скрипки...» (Галина Абделазиз)

 и опять захотелось туда...к морю...
 к откровениям чаек и шёпоту волн...

**

 «Ворона» (Дмитрий Сучков)

 ворона глянула сурово
 на меня с зелёной ветки:
 как там жизнь в твоём Мурово
 всё тоскливо в вашей клетке?

**

 «Истинные стихи» (Селиверст Горенько)

 коль душа темна,
 то и Лира скверна...))

**

картинка из Интернета