Рядом ты...

Ирис Мамбур
*аж не верится... так давно это было*

/

Рядом ты..
В окне напротив,
В мыслях и в лице прохожего.
Лишь мечты?
        Но ты не против.
Пусть мы в этом будем схожи..

Улыбаюсь в лица, в небо..
Незаметно для себя.
Может был ты, может не был..
Глупо, но люблю тебя.

Улыбаюсь странно в точку
И смешу чужих детей..
И вприпрыжку вместе с дочкой,
Хохоча, гоняем голубей..

Ты нас ждёшь, я это знаю..
Хоть придумали себе друг друга.
То тепло, то вдруг я замерзаю -
Вновь по замкнутому кругу.

Может быть..
        А может не случится.
Неужели "мы" - способно жить??
Голова от слов твоих кружится..
Неужели нам с тобой не быть?

Нет, я запрещаю себе думать!
Буду улыбаться..
Будут улыбаться вслед и мне.
Мне бы только губ твоих касаться!
Только бы дрожать от теплоты в тебе..

Слышу голос твой.
Нежность накрывает с головой.
Нет, ну чтО ты..
               Я не плАчу.
Это дождь целуется со мной!

Снова стёкла..
             и прохожих лица..
Сквозь ресницы я смотрю на свет..
Встреча далеко.
           Ночами снится,
Как тебе шепчу я в губы :
                "Ну.. привет.."