***

Настасья Занозина
Она откинулась назад
И подалась немного вбок.
Ему смотреть. Ему! В глаза!
Ах, он, наверное б, не смог.
И жгло её, и разрывало.
Но соль из глаз не пролилась.
"Остановите! У вокзала..." -
Лишь только фраза сорвалась.
Еще немного.. Будет дождь.
И боль ее - его отрада.
Любовь.. А больше не возьмёшь.
А больше будет и не надо...
И быстро выбежав в мороз,
Совсем пред ним не защищаясь,
Она далась усладе слёз,
А кто-то крикнул: "Эка жалость!"
Ах, люди. Люди не поймут
Ни глаз ее, ни мыслей чутких.
Затопчут, свински заплюют.
Её протянутые руки..