В тот вечер, проплывавший надо мной...

Евгений Зуден
В тот вечер, проплывавший надо мной,
Закат раскрылся медом полной чашей,
Я был тогда, увы, совсем иной,
Как было все иным до встречи нашей.

Теперь ты уезжаешь, пусть… Постой,
Ответь, поля янтарные ужели
Тебе дороже, чем снега и ели,
И синий берег северный, простой?

Так уезжай, скорее, уезжай,
Пусть голос твой за далью утихает,
Так в сонме криков сотни серых стай
Насиженные гнезда покидают.

Проплыл закат шафрановой дугой,
Раскрылся вечер огненною раной,
И кажется не я, а тот, другой,
Тебе вослед рукой, печальный, машет.

И он останется стоять на берегу,
А я, а я, наверно, до рассвета
Дыханье нашей встречи сберегу,
Как горькое безмолвие поэта.