дети

Алёна Еруманс
на половодье мыслей рьяно играет оттепель.
кто теперь вместо нас? кто теперь? кто теперь?
на половодье мыслей дети запускают кораблики -
как мы смогли позабыть  эти важные навыки?

на половодье дети солнце затмевают своими улыбками,
я пресыщена, я перенасыщена  тупыми, больными ошибками.
сколько раз я просила счастья на этой греховной паперти?
не оставляйте меня в одиночку у ядовитой памяти.

дети в моей голове остались светлыми, чистыми, честными
женихами /невестами,  циркачами известными.
дети умеют жить на этой земле до удивления искренно.
и только это - правда, ценность и истина

где же рыжая девочка, на щечках  глубокие ямочки?
прости меня, мама, прости меня,моя дорогая мамочка.
эта юность сумбурная омыта твоими  чистыми слЁзами.
дети, дети, не становитесь взрослыми.