Кукушка

Анатолий Афанасьев
С иронией "скорой"
Ее называем,
Идущую лесом
В подоблачном крае.
В Антоновку или
В Поляну ты едешь, -
Хорошие всюду
В вагоне соседи.
Спешат лесорубы,
Спешат плотогоны
В густые леса
И на берег зеленый.
Одни говорят:
-Не прошло и версты -
Опять остановка,
Вокзал же - кусты.
Другие в ответ,
Не шутя, возражают:
-Была здесь вчера лишь
Тропинка лесная.
А третьи:
- Тут завтра
Расступится лес -
Прогрохатает скорый
Московкий экспресс.
Потом за окно
Вырывается песня.
Звенит коломыйка
О жизни чудесной.


© А.Афанасьев.
"На обновлённой земле" (Стихи) - Ужгород, 1954. - стр.7-8