Русалка

Лилич
Холод вечный, сумрак тайный
Мнится мне в твоих чертах.
Ужас сладостный, бескрайний
Разум обратил мой в прах.

Если б только я мог шевельнуться
В тишине томной майской ночи,
Да волос твоих белых коснуться
И шепнуть тебе «не молчи».

Ты на лунном луче прикорнула.
Ты прозрачней виденья, и всё ж,
Видел я — твоя кожа блеснула.
От меня ты теперь не уйдешь.

Призовешь меня в ночь стеклянную,
Тенью сделаешь тени своей.
Я увижу тебя, безымянную,
Сквозь прозрачную толщу морей.