Крестьянский галс

Александр Новиков4
Хозяйство и водка:
Колышется лодка
С грузом избитых задач;
Стучит топорищем
О тонкое днище
Время---жестокий палач.

Хозяйство и водка:
Колышется лодка:
На камбузе чёрствые корки;
Чайка кружит,
Судно скользит
Вперёд,вперёд---на задворки.

Хозяйство и водка:
Колышется лодка:
Глаз не касается суши!
Хозяйство и водка:
Колышется лодка:
Лишь ветер треплет за уши.