Циферблат души...

Сергей Есиков 2
Языком души в пьяном имени
Море входит в бесславный штиль.
Сосунки плебейского вымени
Засевают забавную гниль.

С неба капает снег зомбирующий...
Может,не о ком мне тужить?
С Бога я,как Фома неверующий,
Плеск любви не научен пить.

Сердце,сердце,не плюйся гением
В приусадебный кавардак.
Соловьиным душевным пением
Я любил её просто так.

Разневестилась хлябь тягучая
В полуярый рассадник зла.
Где ж ты силушка всемогущая?
Расскажите мне,купола...

Кто заметит во мне,отчаянном,
Взгляд раскаянья из-под бровей?
Расписался я неприкаянно
Самодуром в глазах людей.

Вот душа моя,на подоконнике,
Разгнездилась,прильнув плашмя.
Дорогие мои,посторонние,
Я,похоже,схожу с ума.

Ни Есенин,ни Пушкин с крестником,
Улыбаюсь,когда гроза...
Я всего лишь какой-то там Есиков,
Я всего-то твоя слеза.

И пускай...Свергнет небо красивое
В сгустке тиновой сладкие сны.
Лишь тебе прошепчу:любимая...
Из безусой хмельной седины.

Ну и пусть лист сердечком стелится...
Я,не знавший ни пап,ни мам,
Хоть с грехом ты сто раз поженишься,
Никому тебя ни отдам.

Не пикировать душам суетным,
Выждав свадебные гудки,
Умирая и плача в сумерках
Взмахом Божьей святой руки.

Путь судьбы-золотые скверности!
Впляс с веками граничит новь.
Я сберёг своё сердце верностью,
Я сберёг в сером дне любовь.

И несовестливые глашатаи
Пусть трезвонят забавную гниль.
Мы сейчас и здесь завсегдатаи,
Нипочём нам ни шторм,ни штиль.