глава 11. Папараци

Дмитрий Попов Питер
Ранним утром тучи свинцовые
разогнали бессонную ночь.
Без того настроенье хреновое,
мне подпортил начАвшийся дождь.

Надышавшись угарного дыма,
я проснулся с больной головой.
Чую - выпить мне необходимо,
без ста грамм я - боец никакой.

Я портвейны не потребляю,
но таблетками боль не убить.
А в такой стуации знаю -
только спирт может мОзги промыть.

Двадцать капель на пьянку не тянет,
и не каждое утро я пью.
Эта доза лекарством мне станет,
я вообще алкоголь не люблю.

Вскоре я на работу собрался,
но лишь стоило выйти за дверь,
на глаза репортёрам попался -
я ж в герои записан теперь!

За калиткой меня поджидали
папараци из местных газет.
Непонятно - откуда узнали
про кошмарный ночной инцидент?

Фотовспышки меня ослепили,
кинокамеры стали жужжать,
журналисты вокруг обступили,
не давая мне шанса сбежать.

Толстый дядька в очках и с блокнотом
первым втиснулся, руку пожал.
Репортёр, весь покрывшийся потом,
своим видом меня раздражал

Он пристал, как цыган на базаре,
всё просил, чтобы я рассказал,
как я женщину спас на пожаре,
и большую статью обещал.

Облепили меня эти рожи,
словно стая пиявок в пруду.
Я отчётливо понял - похоже,
на работу не скоро приду.

Попытался как можно короче
им поведать весь ужас ночной.
Но хотели они, между прочим,
чтобы выглядел я как герой.

А узнав, что девица здорова,
интерес их мгновенно угас.
Для таких ничего нет святого -
им сенсация нужна сейчас.

Через час я чуть крышей не съехал,
и уже околесицу нёс.
Слава богу, что Фёдор приехал,
и насильно в контору увёз.