советский маяк

Яков Шульц
Маяковскому - Колумба


«ложь на кровать
и в рот им январь»

маяк так
советский
бедняга
ступивший на горло сам
трещит по всем швам
в низкорослой могиле
и хочет восстать
и дать по зубам
товарищу лиле