Быть иль не быть?

Иван Михайлов 4
Так что же там,куда уйду?
Лишь тьма? А свет рассеян робкий
Для избранных? В кои не попаду?!
Тогда за них я выпью стопку!

И пожелаю им конца
Спокойного,немолодого.
Без мук тернового венца,
Без оскорбленья,злого слова.

Духовной жаждою гоним,
Желаю я другого счастья.
Как одинокий пилигрим
Иду сквозь бури и ненастья.

Всеочищающий огонь,
Вода сверкающим потоком!
Вобьют в меня всю вашу боль,
Пусть это будет моим роком!

Фанфары звонкие не мне
Пускай поют! Не ваше дело...
Как быть мне и как умереть,
Я это сделаю умело!