Верный друг

Алексей Ерошин
Мой щенок
Такой чудной –
Целый день скакал за мной,
Словно хвостик,
По пятам,
Провожая
Тут и там.
Так и бегали гуськом:
В гастроном
За молоком,
За укропом
В огород,
На рыбалку
Через брод,
В сад соседский
За забор,
За грибами
В темный бор,
А потом еще
На пляж –
Вот так выдался вояж!

До того устал щенок,
Что упал, не чуя ног.
И спросил я:
«Вот чудной,
Ты зачем ходил за мной?»
А щенок сказал в ответ:
«За тобой ходил я вслед,
Потому что
Мы друзья,
А друзей
Бросать
Нельзя!»