глава 13. Новая беда

Дмитрий Попов Питер
Я сидел, тишиной наслаждался,
заперев изнутри кабинет.
Наблюдал, как котёнок игрался
за окошком в высокой траве.

День рабочий к закату клонился,
дождик капать давно перестал.
А котёнок с бумажкой резвился,
что недавно из лужи достал.

То подбросить повыше старался,
то гонял её так как хотел,
и казалось, что он занимался
самым важным из всех важных дел.

Даже лужи ему не мешали -
мир, в котором существовал,
был настолько далёк от реалий,
что я зависть к нему испытал.

Вот и ходики, словно ругаясь,
звонким боем отмерили "пять"
Я вернулся к столу, собираясь,
и оставил котёнка играть.

Но не знал я, что новое горе,
вмиг ворвавшись на полном ходу,
остановит меня в коридоре,
и не скоро домой попаду.

Коридор загудел словно улей,
сквозь толпу слышно "мать-перемать!" -
это Прохор, ворвавшийся пулей,
суть проблемы пытался сказать.

Я расслышал, что Зинка пропала,
и найти её надо помочь.
Только новой беды не хватало!
Видно - снова бессонная ночь!

Всю деревню уже обыскали,
все сараи вокруг обошли,
мужики три часа потеряли,
но её до сих пор не нашли.