Культ личности-57

Сергей Федченко 2
     Плакали, многие голосили,
Как по родному отцу.
Оказалось, что слёзы лили
По ” жестокому мудрецу”.
          Бей своих, чтоб чужие боялись,
Так когда-то мудрец шутил.
Чтоб не в шутку так оказалось,
Он своих в лагерях гноил.
           А сподвижники были пушистые,
Избегали всех катаклизм,
И мечты были светлые, чистые, –-
Как построить быстрей коммунизм.