ХОЧУ!

Наталья Коноваленко
Две тысячи десятая зима
над миром отряхнула свои перья…
Снежинок закружилась кутерьма,
в свой новый год опять открыла дверь я.

Слабеет тело, но мудрей - душа,
и жизнь вокруг безмерно интересна!
Её, листами памяти шурша,
люблю всем сердцем: горячо и честно.
Мне дорог в ней и год,
и день,
и миг,
и вздох,
и одиночество,
и слёзы,
восторга торжество
и счастья пик,
и прошлое,
и будущего грёзы.

Люблю я жизнь! -
нет новизны в словах,
но для меня их глубина бесспорна!
Зима ль заявит о своих правах,
иль побегут ручьи весны проворно.
Заплещет солнце летнее в волне,
рассыплет осень золотые пятна-
Хочу, чтоб счастье улыбалось мне!
Чтобы везло во всём невероятно!
Чтоб у детей - надёжные друзья,
У внуков - радость, мир и много света!

Ещё хотела б окунуться я
В две тысячи сороковое лето!