Предисловие. Доживаю...

Ри Миллер
Я доживаю дни теплого ноября.
В своей чашке из-под дождливого чая.
Изувеченный канал бытия
Шепчет мне, что  по таким как я не скучают.

Я присяду у потертой аллеи.
В мире вечно зеленых сосен.
Что-то сигареты в кармане отяжелели.
Дам ка я прикурить осени.

Втянуть шею в плюшевый шарф.
И под лаской зимних страниц
Проклинаю обшарпанный нрав,
Искупающий сотни зарниц.

А потом соберусь с мыслями и книгу издам.
Мои впечатления о вас без цензуры.
Через проклятый рай по избитым годам
Достучусь. И навечно молчаливыми станут фигуры.

Вы, конечно же, будете защищать все права.
Говорить, что устали быть вечно принижены.
Вы грешите под ночь. А утром – славу Богам.
И за это – Вас, лицемеров, я ненавижу.

Да, легко будет бросить камень.
А я даже руками прикрываться, заветы нарушу.
Булыжник  может лишь тело ранить.
А словесная правда ножом в душу.

Ненавидите меня? Так мне вовсе плевать.
Соберусь и навеки тут все заброшу.
Научитесь истину от мягкости лжи узнавать.
Ну а я не претендую на званье хорошей.