Чистый лист..

Ирис Мамбур
Как это странно - быть любимой..
И ощущать бездонность дней.
Быть слабой..
И бездумно сильной..
Свободной быть.
           И быть твоей..

И говорить о том, что было..
О том, что есть - смеяться..
                или вместе замолкать..
Пусть за окном моём уныло.
Но будет день..
Его всего лишь нужно подождать.

Я чистый лист уверенными взмахами
Покрою бликами улыбок и идей.
Наполненная прежними
          обидами, печалью, страхами -
Светлее стану..
И абсолютно - только лишь - твоей.

Три пары дорогих мне ласковых ладоней -
Как отпечатки в затуманенном стекле,
Как колокольчик в непрерывном звоне -
Надежно, немерцАюще..
                Они во мне!..

Я к свету поднесу наш белый лист надежды - 
Калейдоскоп рисунков - ярких, разноцветных запестрит!
Пусть мы другими стали!
Ближе, не как прежде,
А прошлое...
            Его не будет больше.
Отболит.

... Как солнечно, тепло вдруг стало пробуждаться..
И не открыв ещё глаза,
Твой нежный взгляд в ресницах ощущать.
Смутившись вдруг,
            в улыбку рассмеяться..
Люблю.
Как важно знать об этом.
Важно повторять..