Мне надоело...

Олег Зорин
Мне надоело жить среди цинизма,
Средь страха, боли, униженья, нищеты,
Когда висит над нами меч капитализма,
Срубивший всех, кто не успел поднять щиты.

Мне надоело жить среди осколков веры,
Среди безволия, бессилия людей,
Когда никто, нигде не знает меры
На фоне пошлости и низости идей.

Мне надоело жить средь равнодушья,
Среди вражды и зависти семей,
В которых одиночества удушьем
Сгубили всех своих изнеженных детей.

Мне надоело быть чужим, ненужным
В своей любимой и родной стране,
Где власть народ себе считает чуждым,
И нет уж счастья в нашей стороне.

Я помню, как все было тогда, раньше
И знаю, кем еще мы можем стать.
Мы можем жить счастливей, лучше, краше,
Если с колен попробуем себя поднять.

Мне надоело жить среди такого мира,
Где лишь объедки достаются нам,
Где родину меняют на квартиры.
Мне надоело это все, а Вам?