Благодарность

Иван Михайлов 4
За две минуты перед боем
Ты вспомнишь маму и отца.
Хотелось в детстве быть героем?
Так стой до самого конца.

И вот ты- рано повзрослевший,
Ведь восемнадцать- малый срок.
Бежишь и как остервеневший
Со страху давишь на курок.

Потом удар- и всё пропало...
Иль на земле или в раю?
Не ты устал- земля устала
Твердить последнее люблю.

Люблю я белые берёзы,
Люблю тепло родимых рук.
И покатились тихо слёзы
Полны страдания и мук.

За что, о Господи, спросил ты,
За что ты губишь жизнь мою?
А он в ответ- живешь в России!
Таких как ты я всех люблю.