звери запасаются

Рашид Кутдусов
По деревьям скачет белка
Она быстрая как стрелка
Шишки с веток собирает
И в дупло к себе таскает
Вслед за ней бурундучок
Прыг скок прыг скок
Тоже делает запасы
Деткам на зиму припасы
А на поле хомячок
Тащит в норку колосок
Зёрна обшелушит
На зиму насушит
Мишка кушает малину
Чтоб не мёрзнуть зиму длину
Все в лесу стараются
В зиму собираются
А холодною зимою
Будут вьюгу слушать
И припасы кушать.