Последний лепесток

Галиналия
Ты - мой последний лепесток
На семицветике желаний.
Беречь синицу нынче срок,
Вслед журавлю - воспоминанье.

А лепесток манит, зовёт
И в руки просится, ласкаясь.
Сорви - и то произойдёт,
О чём всю жизнь в ночи мечталось.

Падёт к ногам тропа из роз.
Но сзади - пропасть отчужденья.
Ошибка, сбой - и под откос
Всё полетит в одно мгновенье.

И поплетутся день за днём.
И станет жизнь напрасной сразу...
Я семицветик с лепестком,
Поцеловав, поставлю в вазу.