Лабиринт внушений

Виктор Еремин
Где-то там,  за линией света,
Легким дыханьем  в ночной тишине
Звездное небо мерцающим пеплом,
Хаосом  стало, поверив  судьбе.            
Как же мне быть?  Стать обреченным,
Ветер ловить или плыть по волнам?   
Мчаться за тенью  юнцом несмышленым,
Эхом скользить или верить богам?

Где-то  там, в лабиринте внушений,
Где мой  разум и сон сочинили тебя,
Позабыв, не решая свои же сомненье,   
Утверждают, что есть, сказавшая да.
Где же ты есть? Может  на Солнце,
Вспышкой  короны  даришь огни?
Может  в пути  и замерзла кометой?   
Не   угадать,  гляди не гляди.   

Где-то там, где камень у сердца,
Где сознанье живет, не имея надежд,
Ты явилась чредой провидений
В лабиринте, как фатумный крест.
И в тех чарах с невидимой болью, 
Без иллюзий, что сам же создал,
Я решил свои смыслы построить,
Чтобы свет мирозданья не лгал.
   
Хочется верить… даже в надежды,
Но и это не вера,  а крики души.
Время покажет, ложь скинет одежды,
Да  память  рассеет… Попробуй пойми… 
Где же порог мимолетности жизни,
Встреч и разлук, стремлений, любви?
Проще сказать, что Создатель разумный…
Но там тишина... Эх,  блаженные мы…