глава 17. Признание

Дмитрий Попов Питер
Думал я, что жизнь - как болото,
а ты - путник, что в нём подзастрял,
но, такого в судьбе поворота
я вчера ещё не представлял.

Как жа Прохор на это решился?
За меня вдруг Алёнку отдать!
Ведь вчера ещё он мне грозился
своей саблей меня обстругать!

Вижу - Фёдор сидит, улыбается,
и кивает теперь Кузьмичу.
Сговорились они, получается!
Ну а я, как дурак, здесь молчу.

Вот теперь мне не стоит бояться
о любви при народе сказать.
И решил я Алёнке признаться,
пусть все слышут, не буду скрывать.

На колено пред ней опустился,
её в руку поцеловал,
раскрасневши, от счастья светился -
в ту минуту весь зал ликовал!

На глазах изумлённого зала,
чтобы речь её была слышнА,
очень громко Алёнка сказала,
что КОНЕЧНО СОГЛАСНА ОНА!

Даже Прохор своё изумление
на лице не пытался скрывать.
И отцовское благославление.
он решил при народе нам дать.

***
Как всё дальше происходило,
я не стану вам даже писать,
лишь скажу - мы с Алёнкой решили
ближе к осени свадьбу сыграть.

Так почти что у всех поколений,
кто людей и любовь мог ценить,
вот такие семнадцать мгновений
могли в корне судьбу изменить.