Вышивала, вязала, ткала

Анна Липштейн
Вышивала, вязала, ткала...
поджимала степенно губы.
Время прошлое: было-была,
время будущее: на убыль

Домино, парашют, гобой,
горсть патронов, немного проса,
что другие берут с собой,
если дом половодьем сносит?

Эта глыбь, эта глубь, вода —
постоянна, как третий полюс.
Что другие кричат, когда
остается один лишь голос?

От начала до стоп-черты
как от виселицы до клира
Что другие мне, если ты
подменяешь собой полмира...