Не надо!

Любовь Рунова
Не надо, слышите, не надо –
Свою жестокость напоказ.

Пусть жизнь подчас, как пекло ада,
И всё-таки прошу я вас –

Не поленитесь, протяните
Упавшему ладонь свою,

Горячем чаем напоите
Зашедшего в ваш дом в пургу.

И добрым словом ободрите,
Того кто верить перестал.

Жестокость от себя гоните,
Чтоб мир добрей и чище стал