Суета

Зигизмунд Максим
Вот бабочка на подоконнике –
Распята светом «без времен».
Ее не слышны шорохи,
Она повержена «ничем».

Без голоса крупица духа,
Стоять «бессильная» за жизнь,
Как отвратительная муха:
Раздавлена, и выплюнута в мир.

А эти крошечные жилки -
Перенатянуты в предел.
Теперь у бабочки поминки…
Ход прежних восстановлен -
                «дел».

26.11.11 1:44