кислородная недостаточность

Ксения Желудова
ноябрьский вечер кажется вечным;
только и молишься, засыпая на полном ходу:
пусть зима пребудет беспечна, быстротечна и просторечна.
дай мне сил, ты, тот, кто сидит на небе, тот, кто сидит в пруду,
а то я действительно упаду.

скажи мне: ничего не бойся, иди сквозь морось и темноту,
не возвращайся обратно, в бреду нет брода;
шагай сквозь беспощадную бессильную дурноту,
днём принимайся за любую работу,
ночью падай лопатками в пустоту.
;
что эта песня тебе - только редкий встревоженный воздух,
что этот город тебе - воспоминания, лютый ветер, ледяная вода;
время смириться: слова беспомощны; что ж, лучше поздно,
воистину лучше поздно, чем никогда.
;
пожалей меня, думаю, поцелуй меня; смеётся город-герой ленинград;
не трогайте экспонаты, продолжение экспозиции в следующем зале;
пианино вскипает под пальцами, и даже зритель уже не рад.
что этот город тебе - лёгкий бриз перерастает в бурю и град,
что эта песня тебе - микрофоны нещадно фонят,

помоги мне, подумали мы. и ничего не сказали.
;
25.11.11.