Храм Христа Спасителя

Дороги Правды
Здесь возводили и взрывали,
Молились, плавали потом;
Святыню здесь не признавали,
Но строили, как общий дом.

Пусть кто-то звал официозом,
Пустышкой кто-то называл,
Пятнадцать лет – ещё не возраст –
Заменит здесь молитвы шквал.

Собор пропитан вдохновеньем,
Открыт всем просьбам и мольбам.
И ближе кажется нетленье
Едва коснувшимся рукам.

Сюда приходят все святыни,
И знает, кто молился сам,
Здесь сердце будет всей России –
Страны, которая как храм.